PayPal возвращается на рынок онлайн-гемблинга в США

1494

Одна из крупнейших в мире платежных систем, компания PayPal, начала сотрудничать с игорными сайтами на регулируемом рынке азартных игр онлайн в США. Теперь американские гемблеры смогут пополнять свои депозиты с помощью самой популярной системы приема онлайн-платежей.

PayPal возвращается на рынок онлайн-гемблинга в СШАПосле того, как компания eBay купила PayPal в 2003 году, платежная система перестала работать с онлайн-ресурсами, принимающими ставки. Новый владелец компании рассчитывал использовать систему, главным образом, на своем интернет-аукционе, который тогда считался самым большим в мире. В США в то время шла политическая кампания, направленная на борьбу с азартными играми в Интернете. Законодатели успели запретить онлайн-покер и вели активное наступление на офшорные гемблинговые ресурсы.

Теперь стало известно, что PayPal вернулся на рынок азартных игр. Система уже начала прием платежей и обработку трансакций для некоторых операторов, работающих по лицензиям отдельных американских штатов. Гемблеры могут пополнить депозит через PayPal на WSOP.com, принадлежащем Caesars Interactive Entertainment, и DerbyGames.com, молодом стартапе, специализирующемся на ставках на конный спорт.

Этот шаг не был официально анонсирован компанией, но он серьезно облегчит американским пользователям взаимодействие с гемблинговыми ресурсами. Ведь в США деньги, проведенные через PayPal, мгновенно зачисляются на счет, как при пополнении депозита, так и при выводе выигрыша.