Paysafe отрицает участие в нелегальных азартных играх

1656

Представители разработчика платежных сервисов Paysafe заявили, что распространенная информация о причастности компании к организации незаконных игр не соответствует действительности.

Paysafe отрицает участие в нелегальных азартных играх
eServGlobal

Обвинения были предъявлены неизвестным представителем ресурса Spotlight Research, назвавшим компанию Paysafe вовлеченной в организацию незаконных азартных игр и схем уклонения от контроля за капиталом в Китае. Непосредственным организатором ресурс указал крупнейшего клиента Paysafe – игорного оператора Bet365.

Представители Paysafe заявили, что деятельность компании является прозрачной и открытой. Это подтверждается публикацией двух проспектов в 2015 году и результатами проверок финансового регулятора Великобритании, проведенной в рамках выхода фирмы на Лондонскую фондовую биржу. Появление компрометирующей информации руководство компании связывает с желанием неизвестных лиц заработать на падении акций Paysafe.

Действительно, публикация Spotlight Research привела к резкому падению цены акций разработчика платежных сервисов на 38% – до GBP 2,3 (USD 2,92). Впрочем, появление ответа на обвинения несколько улучшили ситуацию – 14 декабря к обеду активы поднялись до GBP 3,08 (USD 3,91).