Валери Больер: Перспективы развития DFS-рынка в России

1910

Валери Больер, исполнительный директор компании B2B-провайдера Daily Fantasy Football – Oulala Games,  – оптимистично смотрит на будущее DFS в самой большой стране мира. После участия в Betting Trends Forum, который прошел 31 марта в Москве, Валери представил свое видение развития рынка ежедневного фэнтези спорта в России.

Валери Больер: Перспективы развития DFS-рынка в России
Источник фото: Oulala Games

Валери Больер выступил в качестве спикера на Betting Trends Forum. После своего визита в Москву эксперт составил несколько тез о будущем DFS на российском рынке. Стоит учесть факт, что 1 апреля в РФ вступил в силу измененный законопроект о ставках на спорт.

Я был поражен миром возможностей, открытых для заинтересованных сторон в этом секторе. Местные операторы жаждут успеха. Их знания нашего сектора впечатляют, и они очень открыты для новых тенденций и продуктов. Принятый законопроект, который влияет на рекламу азартных игр / игорную деятельность в России, и спортивные партнерства, в частности, открывает новые возможности для букмекеров и в то же время направлен облегчить им жизнь.

Валери Больер: Перспективы развития DFS-рынка в России
Источник фото:– Oulala Games

С наступлением Чемпионата мира по футболу в России в следующем году довольно легко предсказать, что его влияние на сектор спортивных ставок будет огромным. По словам Боллиера, ежедневный фэнтези спорт, в основном – фэнтези футбол также должен сильно выиграть от проведения Чемпионата мира. 

Но действительно ли DFS легален в России? Больери задал этот вопрос Марии Лепшиковой, российскому юристу с большим опытом работы в секторе iGaming, – заявил генеральный директор Oulala. Ее ответ был очень техническим, но эксперт объяснила все простыми категориями:

Ежедневный фэнтези спорт не считается спортивным пари, поэтому нам не нужна лицензия для запуска DFS-игры. Тем не менее, местные операторы должны будут адаптировать структуру своей игры таким образом, чтобы DFS продукт был признанным гражданским кодексом РФ как «публичное соревнование»,

- ответила Мария

У России есть все необходимые условия для создания конкурентоспособного рынка фэнтези спорта. – Почему это так? Просто потому, что российские операторы смотрят на рынок iGaming со свежим взглядом и, следовательно, гораздо более ясным, чем большинство «западных операторов», когда дело доходит до реальности рынка:

Пока мы придерживаемся наших старых бизнес-моделей; Они готовы адаптироваться к новым, потому что они гораздо менее привязаны к традиционным играм. Они готовы предложить то, что ожидает рынок, и очевидно, что их прагматизм будет выигрышным,

- утверждает Валери.

Боллиер считает, что российские операторы все чаще знакомятся с концепцией ежедневного фэнтези спорта и понимают преимущества партнерских отношений с DFS поставщиками. В целом это также хорошая новость для молодого европейского сектора DFS, поскольку он расширяет перспективы своего развития.