В Норвегии впервые пройдет легальная покерная серия

1463

Крупнейший в мире оператор оффлайн-покера Global Poker Tours Ltd. опубликовал детали серии Norwegian Poker Championship 2015, заключительный этап которой пройдет в Осло. Ранее турниры данной серии проводились только за пределами Норвегии.

 

В Норвегии впервые пройдет легальная покерная серия

Принадлежащая Amaya компания Global Poker Tours Ltd. (которая помимо прочих серий занимается организацией этапов EPT и UKIPT) объявила о проведении пяти региональных этапов, после которых любителей покера ожидает завершающий этап в столице Норвегии. По ожиданиям организаторов, в главном турнире заключительного этапа серии, который пройдет в Осло, примут участие порядка 2 000 игроков.

Ранее все норвежские турниры проходили в таких странах как Англия, Латвия и Ирландия, однако благодаря недавним послаблениям в законодательстве страны серия вернется в Норвегию.

Одним из тех, кому норвежцы должны быть благодарны за возвращение оффлайн-покера в страну, является профессиональный игрок заоблачных лимитов в Интернете Ола Амундсгаард (Ola «Odd Oddsen» Amundsgaard), продолжительное время борющийся за права игроков в покер Норвегии. В прошлом году с целью доказать, что покер является игрой мастерства, а не удачи, он даже предложил любому из желающих политиков сразиться с ним за покерным столом один на один и выиграл поединок против одного из видных представителей власти.

Один из самых успешных и знаменитых норвежских игроков Джонни Лодден (Johnny Lodden) сказал, что очень рад данной новости, и прокомментировал возвращение живого покера в страну так:

Независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь, в домашних соревнованиях есть что-то особенное, и покер не исключение.

Последний из Norwegian Poker Championship Main Event, участие в котором было разрешено принять только игрокам из Норвегии, прошел в марте текущего года в Дублине и завершился победой Джонатана Спарена (Jonathan Spaeren), получившего в награду €155 680 ($170 287).

Региональные этапы стартуют 11 октября, а этап в Осло пройдет с 18 по 24 ноября. Бай-ин в финальный Main Event составляет 5 000 норвежских крон, что приблизительно равняется $600 или €530.

5% от каждого внесенного игроками бай-ина, и это касается и региональных турниров и ивентов в Осло, будут отправлены в норвежскую благотворительную организацию, чье название переводится на английский как The Leukemia Foundation. Организация специализируется на исследовании лейкемии и  рака костного мозга.