Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать игорную зону в регионе

1734

Чтобы расширить статьи доходов местного бюджета, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать проект нового игорного комплекса, который будет приносить дополнительные денежные средства в казну региона.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать игорную зону в регионе
Владимир Петров

На вырученные деньги Петров предложил реставрировать ряд исторических памятников культуры Ивангорода и Выборга. Гемблинговый комплекс предлагают построить на территории 47-го региона, чтобы привлечь новый поток иностранных туристов, прежде всего из соседних стран: Эстонии и Финляндии. Это поспособствует развитию региона, его туристической инфраструктуры: постройки новых развлекательных заведений, отелей, магазинов и т. д. Также создаст новые рабочие места для местных жителей, тем самым способствуя развитию экономики региона.

Депутат сделал официальный запрос к представителям Карельского и Псковского Законодательных собраний, чтобы они разработали аналогичный законопроект. В нем чиновник предлагает внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

На территории Российской Федерации сейчас функционируют 4 игорные зоны: «Янтарная», «Сибирская монета», «Приморье» и «Азов-Сити». Рассматривается вопрос по открытию новой игорной зоны в Крыму.