Фил Хельмут вещает на Twitch

1513

Обладатель четырнадцати браслетов Мировой серии покера, профессиональный игрок Фил Хельмут (Phil «The Poker Brat» Hellmuth) становится новым пополнением в когорте покерных стримеров Twitch.

Фил Хельмут вещает на Twitch
Фил Хельмут (Phil «The Poker Brat» Hellmuth)

Несмотря на скептическое отношение Хельмута к современным покерным технологиям, легендарный игрок решил создать свой канал на популярной лайвстриминговой платформе вслед за известными представителями мира игры Даниэлем Негреану (Daniel Negreanu) и Джейсоном Сомервиллем (Jason Somerville), чьи каналы уже стали популярными.

В субботу 8 августа Хельмут впервые вышел в эфир Twitch и из своего дома в городе Пало-Альто и продемонстрировал зрителям навыки игры в Открытый Китайский Покер (ОКП). Как и ожидалось, от появления на Twitch легенды покера, Хельмут собрал внушительную для первого раза аудиторию в 3 372 зрителей.

Какими бы ни были личные причины Хельмута для демонстрации своей игры в Интернете, появление еще одного элитного игрока на Twitch определенно полезно для покера. Известность Хельмута, как и слава Негреану, простирается далеко за границы индустрии покера, а значит, его стримы могут привлечь за покерные столы новых потенциальных поклонников игры. Кроме того, Twitch регулярно посещают миллионы геймеров, а примеров перехода любителей компьютерных игр за покерный стол  в истории предостаточно.