Пилоты NASCAR принимают участие в благотворительном турнире

1628

Покерный турнир Pocono Poker Tournament с участием звезд NASCAR принес благотворительным организациям NASCAR Foundation и Jeff Gordon Children’s Foundation $58 000.

Пилоты NASCAR принимают участие в благотворительном покерном турнире

Пилоты NASCAR известны тем, что разгоняют свои автомобили до предела на гоночных треках по всей стране, однако в прошедший четверг 30 июля они решили управляться с покерными фишками.

Некоторые из лучших пилотов собрались в казино Mohegan Sun Pocono в Пенсильвании, чтобы принять участие в Pocono Poker Tournament с целью собрать деньги для двух благотворительных организаций. Данный благотворительный турнир проводился уже четвертый раз.

Вырученные средства были поделены между двумя благотворительными организациями: Jeff Gordon Children’s Charity, помогающая детям с раковым заболеванием в борьбе с ужасной болезнью, и NASCAR Foundation, целью которой является предоставление детям нуждающихся семей возможностей получения образования.

Одним из участников турнира был сам Джефф Гордон (Jeff Gordon):

Я в течение нескольких лет периодически слышал об этом турнире, и всегда хотел принять в нем участие. Для меня это отличная возможность не только принять участие в прекрасном турнире с замечательной целью, но и шанс пообщаться с поклонниками.

Гордон, который является четырехкратным победителем Sprint Cup, в начале текущего года объявил о том, что это последний его сезон в роли профессионального гонщика NASCAR.

Пилот NASCAR Джефф Гордон (Jeff Gordon)
Джефф Гордон (Jeff Gordon)

Цена участия в благой инициативе для поклонников NASCAR и других желающих составляла от $50 до $250.

За $50 поклонники гонок получали возможность посетить мероприятие в качестве зрителей, $100 стоило участие в турнире, а более высокий взнос награждал приглашением на предшествующий турниру VIP-прием.

Pocono Poker Tournament этого года оказался популярнее своих предшественников, из-за чего его проведение пришлось перенести из, заранее запланированного, зала Mohegan Sun Pocono в другой.

Еще одним выделяющимся участником турнира стал победитель Spring Cup 1989 года Расти Уоллес (Rusty Wallace), который теперь является гоночным аналитиком средств массовой информации. Уоллес поделился:

Собранную для NASCAR Foundation, часть денег мы собираемся оставить здесь в Поконо. Мы хотим отдать их школам и учителям, чтобы помочь им приобрести необходимое для преподавания естественных и прикладных наук.

Также в турнире приняли участие пилоты NASCAR Майкл Аннетт (Michael Annett), Тодд Бодайн (Todd Bodine), Бен Кеннеди (Ben Kennedy) и Дженнифер Джо Кобб (Jennifer Jo Cobb), президент NASCAR Майк Хелтон (Mike Helton) и президент Pocono Raceway Брэндон Игдальски (Brandon Igdalsky).