Playtech отказывается от приобретения Ava Trade

1786

Правление ведущего разработчика программного софта для игорной индустрии, компании Playtech, решило отказаться от своего предполагаемого приобретения торговой онлайн-платформы Ava Trade из-за продолжающегося противостояния с Центральным банком Ирландии (Central Bank of Ireland — CBI).

Разработчик игорного программного обеспечения Playtech отказывается от приобретения Ava TradeВ мае агентство Reuters сообщило, что Playtech согласовала сделку по приобретению Ava Trade, которую должны были провести через фирму TradeFX в начале месяца.

Владельцы Playtech сообщили, что руководство их дочерней компании Trade FX подтвердило приобретение всего выпущенного акционерного капитала фирмы Ava Trade, а также согласилось погасить € 200 млн ($ 218,4 млн) необеспеченной возобновляемой кредитной линии в Barclays Bank и Royal Bank of Scotland.

Однако возникли некоторые сомнения по поводу дальнейшего приобретения, после того, как представители Playtech в октябре сказали, что они не получили одобрение от CBI по поводу этой сделки. Затем руководство фирмы заявило, что обжалует эту позицию, но это вызовет некоторые задержки в процессе купли-продажи.

Playtech теперь подтвердил апелляционный процесс в Irish Financial Services Appeals Tribunal, с помощью которого CBI должен повторно рассмотреть и принять новое решение. Тем не менее, компания Playtech решила выйти из этой сделки. Это подтверждение пришло после того, как представители Playtech заявили об отказе предполагаемого приобретения Plus500.