Playtech расторгла договор о слиянии с Plus500

1479

Известный девелопер игорных автоматов и других азартных развлечений, компания Playtech, решил расторгнуть договор предполагаемого слияния с фирмой Plus500, несмотря на то, что руководство на прошлой неделе заявило, что они очень ждут завершения этой сделки.

Новости игорного бизнеса Великобритании: Playtech расторгает договор о слиянии с Plus500Новость о том, что Playtech заключила сделку о приобретении Plus500, общая стоимость которой оценивалась в £ 459,6 млн (€ 655,3 млн/$ 696,9 млн), вышла в июне. Весь процесс купли-продажи должен был завершиться еще в сентябре, но дату завершения сделки отодвинули на конец года.

Основными причинами такой задержки владельцы Playtech назвали высокую значимость сделки и негативное отношение Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority), хотя на прошлой неделе они заявляли, что сделка будет закрыта до конца года. Тем не менее, игорный гигант решил пересмотреть свою позицию в минувшие выходные, и стороны пришли к выводу, что они не в состоянии удовлетворить все требования FCA.

Резиденты компании Playtech обсудили с владельцами Plus500 последствия последних событий, связанные с FCA, и пришли к соглашению — расторгнуть договор о слиянии. Соответственно приобретение Plus500 так и не будет завершено. На компанию Playtech не будет наложено никаких финансовых санкций из-за расторжения соглашения о слиянии,

— говорится в заявлении представителей Playtech.

Гал Хабер (Gal Haber), главный исполнительный директор Plus500 также прокомментировал решение, заявив, что компания находится в «хорошей форме» и может продолжить свою деятельность самостоятельно.

Фирма Plus500 продолжает показывать рост основных финансовых показателей и расширятся на международном рынке,

— отметил Гал Хабер.