Playtech покупает Plus500

499

Playtech покупает Plus500Международный гигант получит израильскую компанию, занимающуюся главным образом предоставлением доступа к трейдингу на Форекс и продажей бинарных опционов примерно за £459,6 млн.

Согласно подписанному договору, который должен быть выполнен до конца сентября текущего года, акционеры Plus500 должны получить по 400 пенсов наличными за каждую акцию.

Представители Playtech заявили, что соглашение представляет собой «уникальную возможность для компании», так как Plus500 владеет значительной долей рынка, использует в работе самые передовые технологии, а в области распространения своих продуктов установила хорошие отношения с огромным количеством клиентов по всему миру. Они отметили, что собираются объединить Plus500 с недавно приобретенной службой TradeFX, чтобы использовать сильные стороны двух предприятий для захвата максимально возможной доли рынка.

Еще в Playtech заявили, что будут обеспечивать Plus500 своей новой CRM (системой управления взаимоотношениями с клиентами) и предоставлять другую техническую и консультационную помощь, чтобы максимизировать стоимость каждого, зарегистрированного в системе, пользователя и повысить финансовую производительность. В то же время менеджмент Plus500 на протяжении следующих 12 месяцев останется прежним, после окончания этого периода пройдет процедура плавного перехода управления компанией к менеджменту Playtech.

«Недавно мы завершили процедуру приобретения TradeFX, возможность купить еще и Plus500 стала настоящим испытанием для наших амбиций – максимально расширить влияние Playtech на этом рынке, – заявил журналистам исполнительный директор Playtech, Мор Вайцер (Mor Weizer) на пресс-конференции, посвященной поглощению. – Приобретение уже само по себе увеличит доход нашей фирмы, а сочетание двух крупнейших игроков (TradeFX и Plus500 ранее были главными конкурентами – ред.) позволяет нам расширить продажу наших передовых продуктов и услуг на рынок финансового трейдинга, таким образом мы продолжаем следовать нашей стратегии роста».

Гал Хабер (Gal Haber), главный исполнительный директор Plus500, добавил: «Мы очень гордимся тем, что в течение короткого периода времени мы сделали Plus500 заметным игроком на рынке CFD. Когда 24 июля 2013 года наши акции начали торговаться на AIM (Отделение Лондонской фондовой биржи – ред.) их стоимость составляла всего 115 пенсов за акцию, с тех пор мы сумели достичь определенны успехов, мы считаем, что сейчас подходящее время, чтобы объединить бизнес с Playtech, компанией, которая может предоставить дополнительную инфраструктуру и опыт, чтобы еще больше повысить наши результаты в качестве продукции, технологиях и маркетинге».

Ранее в этом году Plus500 оказалась в центре скандала – компания заблокировала десятки тысяч счетов своих клиентов из Великобритании, рынка, приносящего основную часть выручки и дохода, в связи с правительственным расследованием отмывания денег. Это событие сильно повлияло на стоимость акций компании – они резко упали в цене. Если 11 мая они торговались по 760 пенсов, то уже 26 мая за бумагу давали всего лишь 285. После скандала цена акций не вернулась на прежний уровень. 28 мая за них давали только 370 пенсов. Видимо, именно эта потеря значительной доли рыночной капитализации послужила причиной, подвигнувшей владельцев Plus500 продать свои акции Playtech.

Пока неизвестно, как это поглощение повлияет на клиентов. С одной стороны происходит монополизация рынка – два бывших конкурента стали собственностью одной компании. Но с другой стороны – Playtech известна своими инновационными разработками, она может вывести финансовый трейдинг на принципиально новый уровень.