Playtech представила план действий по привлечению акционерного капитала

291

Playtech представила план действий по привлечению акционерного капиталаРазработчик программного обеспечения и поставщик услуг разместит до 29 050 000 обыкновенных акций. Цена за акцию будет установлена в результате оценки уровня спроса после ускоренного процесса сбора предварительных заявок.

Размещение ценных бумаг будет составлять приблизительно 9,9% от текущего уставного капитала Playtech — компания ожидает привлечь таким образом до £250 млн. дополнительных средств.

Канадская финансовая компания Canaccord Genuity назначена спонсором и совместным букраннером, швейцарский банк UBS тоже станет совместным букраннером, а фирма Shore Capital  утверждена в качестве ведущего менеджера по размещению.

Playtech заявила, что вырученные на размещении средства будут использованы для финансирования будущих приобретений, в том числе плановых покупок по Plus500 и возможное приобретение TradeFX.

Мор Вайцер (Mor Weizer), главный исполнительный директор Playtech, отметил: «Действия по привлечению акционерного капитала в сочетании с новыми заемными средствами позволят повысить эффективность структуры капитала компании при сохранении финансовой гибкости. А гибкость, в свою очередь, необходима для приобретения игорных и торговых площадей, обеспечивая долгосрочный рост стоимости ценных бумаг для наших акционеров».

Playtech также подтвердила приобретение акций в фирме Plus500, которая увеличивает свою долю в компании до 9,36%. Учредители и члены руководства Plus500 взялись обеспечить голосование в пользу Playtech предложением 400 пенсов за акцию.