Компания Playtech прогнозирует снижения годовой прибыли на 5% из-за просадки на азиатском рынке

285

Исходя из отчета за третий квартал 2017 года, британский игорный оператор Playtech предполагает снижение годовой прогнозируемой прибыли на 5%.

Компания Playtech прогнозирует снижения годовой прибыли на 5% из-за просадки на азиатском рынке
Источник фото: News of gambling

Считается, что это в первую очередь связано с проблемами компании с Малазийским лицензиатом. В сентябре власти Малайзии заявили о своем намерении «уничтожить незаконную азартную игру раз и навсегда», уделяя особое внимание борьбе с азартными играми в Интернете.

Еще одним фактором, который влияет на доход компании - контракт Playtech из Sun Bingo, который остается сложным из-за ряда причин, включая повторный запуск нового сайта Sun Bingo.

В 2011 году на долю малазийских операций Playtech приходилось 8,4% от общего объема выручки компании. Отчет же за 2016 год показал, что азиатские операции оператора приносят 40% выручки, что на пять пунктов выше, чем годом ранее.

Playtech заявила, что ее стратегия по-прежнему сосредоточена как «на органическом, так и не органическом росте доходов на регулируемых и нерегулируемых рынках», но ожидает, что ее общая доля на азиатском рынке будет постепенно снижаться с течением времени.

Напомним, что в конце октября Playtech приобрела компанию Bet Buddy, которая специализируется на аналитике ответственной игры.