Playtech выключит из портфолио игровые автоматы линейки Marvel

1650

Британский разработчик Playtech сообщил об удалении игровых автоматов супер-геройской линейки Marvel к концу марта 2017 года в связи с окончанием лицензии.

Playtech выключит из портфолио игровые автоматы линейки Marvel

Еще в 2013 году Walt Disney Company - материнская компания, владеющая Marvel Studios, приняла решение не продлевать лицензию на право использования супер-героев в игровых автоматах Playtech. Связано это, по словам представителей  Disney, с опасением относительно имиджа компании, зарабатывающей деньги на азартных играх.

Playtech, в свою очередь, сообщил о том, что игровые движки из серии слотов Marvel будут использованы повторно. Почти все игровые автоматы о супер-героях пройдут ребрэндинг и превратятся в линейку слотов Age of Gods.

Примеры замены некоторых слотов:

  • The Avengers – Age of the Gods;
  • Iron Man 2 – Age of the Gods: King of Olympus;
  • The Incredible Hulk – Age of the Gods: Prince of Olympus;
  • Fantastic Four – Age of the Gods: Furious Four;
  • Elektra – Age of the Gods: Goddess of Wisdom

Информацию подтвердил спикер William Hill, заявив:

Playtech удалит игры линейки Marvel 31 марта. Это означает, что начиная с 1 апреля 2017 года, мы больше не сможем предоставлять игры Marvel. А также заменим все рекламные материалы, содержащие их персонажей.

Спикер Coral также прокомментировал происходящее:

Слоты Marvel от Playtech, к сожалению, покидают нас в конце марта, но не впадайте в панику. Есть замена, пришедшая с небес, – игровые автоматы Age of the Gods.

Ранее чешская компания Endorphina выступила с официальным обращением об изъятии своего слота Maori из игрового портфеля.