Plus500 извиняется перед своими клиентами

329

Plus500 извиняется перед своими клиентами

На ежегодном собрании компания Plus500, крупный поставщик бинарных опционов, трейдинговых платформ и финансового гемблинга, решил принести извинения своим клиентам за причиненные им неудобства.

Исполнительный директор Plus500 Гал Хабер (Gal Haber) извинился перед клиентами и признал «важные ошибки», в виде ущерба, причиненного клиентам в результате проверок на предмет отмывания денег. Эти проверки, проводимые Британскими правоохранительными органами, привели к блокированию счетов всем местных клиентов.

Базирующаяся в Израиле, Plus500 предоставляет услуги по доступу к финансовым рынкам во многих европейских странах, но большую часть прибыли компания получает от своих британских клиентов. В начале текущего месяца местные власти провели масштабную операцию по борьбе с отмыванием денег. В рамках этого мероприятия Plus500 получила приказ полностью заблокировать счета всех своих клиентов, являющихся резидентами Великобритании. Это вызвало сильное возмущение десятков тысяч пользователей, так как они лишились возможности проводить торговые операции, неся при этом большие убытки.

Представители Plus500 заявили, что только за последние две недели компания потеряла около $4 млн. выручки из-за блокировки счетов и еще $2 млн. средств предприятия были заморожены. Для помощи властям в проведении проверки были привлечены 40 сотрудников компании, из-за этого они не смогли выполнять свои прямые обязанности.

Гал Хабер заявил на собрании, что проверка счетов вызвала большие проблемы, «с которыми нам не удалось справиться надлежащим образом». Он добавил: «Мы хотели бы извиниться перед всеми клиентами». Хабер принес извинения еще и акционерам, так как «мы пока не можем сказать, как эти проверки отразятся на годовых показателях выручки».