Plus500 отчиталась о квартальных финансовых итогах

1468

Один из крупнейших европейских операторов, израильская компания Plus500 отчиталась о промежуточных финансовых итогах. Несмотря на то что оператор перенес существенное падение доходов во втором квартале, связанное с «заморозкой» клиентских счетов по требованию регулятора, менеджмент компании считает — по итогам года предприятие сумеет увеличить ключевые финансовые показатели.

Plus500 отчиталась о квартальных финансовых итогахВыручка Plus500 за трехмесячный период, завершившийся 27 июня, упала до $43 млн, по сравнению с $45,5 млн, собранными за аналогичный период прошлого года. Тем не менее руководство оператора сохраняет умеренный оптимизм, так как если посчитать выручку за последние 12 месяцев, то итоговая цифра будет равна $125 млн. А это значительно больше $106,2 млн, собранных за предыдущий такой же период.

Чистая денежная позиция на 27 июня 2015 года на счетах Plus500 составила $95,4 млн, если не считать средств клиентов, которые размещаются на отдельных счетах. Между тем в Plus500 заявили, что в компании завершился процесс внутреннего очищения, запущенный в начале этого года. В результате — были просмотрены данные 13499 клиентов компании, около 72% из них полностью реабилитированы, их счета разморожены, и они уже возобновили свою деятельность. Из тех клиентов, чьи счета остаются пока замороженными, только 6% заявили о своем желании обналичить средства и закрыть депозиты.

«В то же время остается еще ряд клиентов с небольшими (близкими к нулю) остатками на счету или с неактивным счетом, все еще требующих разморозки своего счета. Они представляют лишь незначительную часть клиентских средств, находящихся на счету Plus500, – говорится в официальном пресс-релизе компании, – наша команда менеджеров, управляющая бизнесом в Великобритании, считает, что может продолжить ведения политики компании в обычном режиме, внедряя новые клиентские приложения и улучшенным функционалом».

Кроме того, в Plus500 подтвердили, что запланировано специальное заседание совета акционеров в следующем месяце, на котором будет решаться вопрос о возможном присоединении компании к Playtech.