Определился победитель чемпионата Full Tilt Online Poker Series XXVIII

343

Определился победитель чемпионата Full Tilt Online Poker Series XXVIIIСегодня завершились состязания в главной категории – Main Event – престижного турнира по онлайн-покеру Full Tilt Online Poker Series XXVIII. Победителем стал молодой итальянец Мустафа Канит (Mustapha Kanit), выступающий под ником potta_x_potta.

На пути к финалу Мустафа заработал $2,8 млн, после победы на его счет поступил еще $1 179 000 из общего призового фонда. Бай-ин чемпионата составлял ровно $1 000, эту сумму внесли 1260 участников. Таким образом, Канит превзошел свой прошлый результат в $392 375, полученные им на состязании WCOOP, проводившемся на сайте другого покерного гиганта – PokerStars, прошлой осенью.

Итальянец сейчас занимает первую строчку в рейтинге профессиональных игроков в покер GPI. В его послужном списке значатся победы в турнирах The Benjamin, Sunday Mulligan и T-Rex. До этого момента ему не удавалось побеждать в чемпионатах, проводившихся на «Фулл Тилт», самым высоким результатом было второе место, но на «Покер Старс» он уже давно показывает высочайшие результаты. На этом сайте Мустафа выступает под ником lasagnaaammm.

Следующим крупным событием в мире онлайн-покера будет состязание MiniFTOPS XXVIII, «детская» версия чемпионата с бай-ин в размере всего $100 и гарантированным главным призом в $300 000. Турнир начнется 19 апреля и продолжится до 3 мая.