«Теперь я могу делать все, что захочу» – победитель Main Event World Championship

1019

В воскресенье, 23 июля, американский игрок Скотт Блюмштейн победил в живом турнире Main Event World Championship с бай-ином в 10 000 USD и выиграл 8 150 000 USD.

Теперь я могу делать все, что захочу – победитель Main Event World Championship
Источник фото: WSOP

После игры победитель рассказал, что целое лето разыгрывал онлайн турниры, тренируясь дома. По словам его друга, Скотт еще перед поездкой сказал, что едет только за победой.

Турнир состоялся в отеле Rio All-Suite Hotel & Casino, Лас-Вегас. Всего здесь участвовали 7 221 игроков, призовые места начинались от 1 084 места, а суммарное количество гарантированного фонда – 67 877 400 млн USD. Американец проиграл в первый же день, но сделав ребай, начал увеличивать свой стек и продвигаться глубже в турнир. Стоит учесть, что это самое большое покерное события, начиная с 2010 года.

В конце 3 дня он занял восьмое место в таблице и на протяжении игры не опускался ниже 50. Финальная часть этого события транслировалось в прямом эфире. Турнир начался еще 10 числа и продолжался аж до субботы 22 июля. Когда игра завершилась, Скотт Блюмштейн не мог сдержать эмоций. В интервью американец сообщил, что деньги не являлись его целью.

На вопрос, что он купит за свои миллионы, Блюмштейн ответил:

Я не знаю, теперь я могу делать все, что захочу – будь это покер или бизнес … Я могу даже вернуться в школу.

Напомним, что победителем другого престижного покерного турнира, но уже в сети – Sunday Million стал игрок из Германии под ником ником «Kabotajoe».