Первый турнир WSOP в Европе выиграл украинец Александр Щербак

471

Первый турнир WSOP в Европе Monster Stack завершился, а его победителем стал украинец Александр Щербак. Кроме золотого браслета, игрок получил приз $138 568.

Первый турнир WSOP в Европе выиграл украинец Александр Щербак
Источник фото: News of Gambling

Это вторая игра украинца за карьеру, что транслировалась в прямом эфире. Первый турнир, в котором он участвовал No-Limit Hold’em 4 Million GTD c бай-ином $1 294 проводился компанией PokerStars в Барселоне. Тогда Александр сумел занять 431-е место среди 4557 игроков и получить $2 549.

Вторая попытка сыграть в безлимитный холдем для украинского игрока Александра Щербака оказалась более удачной. Первое участие в самой престижной серии покерных турниров WSOP Europe и сразу же победа.

В финале турнира украинцу противостоял болгарский игрок Вилиян Петлешков, у которого за спиной был огромный опыт участия в подобных турнирах. Кроме того, Петлешков выиграл один из турниров WSOP прошлого года, а сейчас занимает 89-ю позицию в рейтинге GPI (Global Poker Index Ranking).

Украинцу понадобилось около 20 минут, чтобы обыграть в хедз-апе противника. Когда дилер раздал игрокам финальные карты, то Александр имел в своем банке 58 BBs против 34 BBs Петлешкова. В этой раздаче украинцу на большом блайнде пришли 7Spade Suit 7Heart Suit, Петлешков на малом получил AHeart SuitQSpade Suit, при таком раскладе Щербаков имел 54% на успех, а болгарин 46%.

Долго не думая, Петлешков на префлопе делает рейз размером в 260 000 фишек, Щербак ре-рейзит на 800 000, после чего его оппонент идет олл-ин на 4 115 000, украинец поддерживает. На флоп приходит JClub Suit 8Diamond Suit 2Club Suit, и теперь шансы игроков существенно изменились: победа Щербака (72%), победа Петлешкова (28%).

На терн приходит 7Club Suit, после чего украинец получает сет и отбирает у болгарского игрока шансы на победу. На ривере выпадает 3Spade Suit, но это уже не важно, так как Александр Щербак становится третьим в истории украинцем, сумевшим победить в одном из турниров WSOP.  

Напомним, что турнир завершился 23 октября в King’s Casino (Чехия, Розвадов), а всего в нем участвовало 561 человек. Мировая серия покера началась в четверг 19 октября и будет длиться до 10 ноября 2017 года.