European Poker Awards: награды нашли обладателей

1714

Во вторник 3 мая в Monte Carlo Bay Hotel в Княжестве Монако состоялась 15-я ежегодная церемония вручения наград премии European Poker Awards, на которой чествовались самые видные игроки, деятели и достижения европейского покера 2015 года. Все трофеи были вручены приблизительно за час.

Новости покера: победители 15-й European Poker Awards

Церемонию награждения, на которой присутствовало около ста гостей, и в том числе исполнительный директор организатора премии — Global Poker Index (GPI) — Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus), провел известный покерный ведущий и игрок Джо Стэплтон (Joe Stapleton).

Трофей лучшему европейскому турнирному игроку достался немцу Федору Хольцу (Fedor «CrownUpGuy» Holz), а награду лучшему турнирному игроку среди представительниц прекрасного пола забрала член команды профессионалов PokerStars Лив Бори (Liv Boeree).

В категории «Прорыв года» победу праздновал поляк Дмитрий Урбанович (Dzmitry Urbanovich). За 2015 год этому 21-летнему покерному дарованию удалось попасть в призы 23 турниров EPT, и в том числе — одержать четыре победы на проходившем в марте этапе тура на Мальте.

Далее признания удостоился лучший по мнению жюри турнир с бай-ином до € 2 000, которым стал проведенный в ноябре Чемпионат Норвегии по покеру (Norwegian Championships Norway Cup).

Приз за лучшее турнирное выступление года достался победному шествию Адриана Матеоса (Adrian Mateos) в главном турнире EPT Grand Final, а награду за медиа-контент года получили авторы статьи PokerNews «Devilfish: Друг с золотым сердцем» (Devilfish: A Friend with a Heart of Gold) Джесси Мэй (Jesse May) и Микки Мэй (Mickey May).

Персоной года в индустрии была признана генеральный менеджер World Poker Tour (WPT) Europe Эрманс Блам (Hermance Blum), а лучшим турниром года с бай-ином от € 2 000 жюри посчитало главный турнир этапа EPT в Барселоне.

Ремко Ринкема (Remko Rinkema) из PokerNews получил трофей как медиа-персона года, а лучшей покерной инновацией было признано вещание с Чемпионата Норвегии по покеру.

Фотограф Нил Стоддарт (Neil Stoddart), который также был номинирован в категории «Медиа-персона года», удостоился специальной награды жюри за особые достижения в индустрии.

Последний трофей вечера, врученный в номинации «Момент года», достался Джону Гейлу (John Gale), вернувшемуся в покер после трехлетнего отсутствия по причине опухоли мозга, и сходу взявшего второй в его карьере браслет Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP).