Подпольный зал игровых автоматов закрыли в Сумской области

1467

В Лебедине местная полиция конфисковала из нелегального игрового зала оборудование и деньги, в сумме ₴ 10,5 тыс. ($ 420).

Подпольный зал игровых автоматов закрыли в Сумской областиИнформацию о существовании подпольного зала автоматов в одном из районных центров Сумской области передали полиции сознательные граждане. После получения разрешения от суда, полицейские посетили, указанное в заявлении, здание.

В процессе опечатки места незаконной деятельности было изъято 10 компьютеров, роутеры, системы принятия ставок, десяток терминалов и другое оборудование.

Проверка подтвердила, что игорный зал работал постоянно. Он находился в помещении, которое сдавалось в аренду и скрывался за тонированными окнами и неприглядным входом. На окне была вывеска «Государственная лотерея». Двое сотрудников зала считаются наемными работниками и пока не давали показаний.

Сейчас по факту незаконной деятельности следственный комитет проводит досудебное разбирательство. Открыто уголовное дело по ч.1 ст. 2 032 УК Украины (незаконная организация игорного бизнеса). Вся техника, которая была изъята на месте преступления, поддана экспертной проверке.

Согласно действующему законодательству Украины, владельцу такого игрового зала будет грозить штраф в сумме от ₴ 170 000 до ₴ 680 000. Кроме того, все технические средства из зала будут конфискованы, сообщили в ГУ НП в Сумской области.