Подпольный покер принес 4 млн рублей за 4 месяца жителю Тобольска

361

Подпольный покер принес 4 млн рублей за 4 месяца жителю Тобольска

Именно такую сумму сумел заработать на нелегальном игорном бизнесе житель Тобольска. Правоохранители задержали преступника и закрыли его подпольное игровое заведение.

Обычно преступники, организовывающие азартные игры за пределами официальных игорных зон, ограничиваются только установкой игровых автоматов. Но Валерий Казак проявил большую изобретательность. Он взял в аренду помещение сауны в одном из отелей Тобольска, купил игорный стол, карты и фишки. Клиентам своего подпольного казино он предложил покер. Очень быстро у Казака сформировалась база постоянных клиентов – игру вели одни и те же люди. Он присылал им текстовые сообщения на телефон, в которых сообщал время начал очередной игры. Казалось, что незаконному бизнесу ничто не угрожает. За 4 месяца Валерий сумел заработать более 4 млн рублей.

Но правоохранители в октябре прошлого года накрыли его подпольное заведение, конфисковали деньги, долговые расписки, фишки и карты. Спустя несколько месяцев злоумышленник решил вернуться в бизнес – он снова арендовал ту же самую сауну и пригласил тех же игроков на 14 февраля. В этот раз полиция сработала оперативно – преступника тут же задержали. Сегодня они завершили расследование и отправили материалы в суд, вместе с обвинительным заключением прокуратуры.