Полиция закрыла подпольный покерный клуб в Екатеринбурге

543
Полиция закрыла подпольный покерный клуб в Екатеринбурге
Азартная игра Покер

Пресс-служба управления МВД РФ по Екатеринбургу сообщает, что ночью 14 апреля сотрудники полиции в тесном сотрудничестве с общественными активистами, ликвидировали подпольное игорное заведение. Отдел экономической безопасности и общественная организация «Фонд гражданской безопасности», совместными усилиями раскрыли нелегальный покер-клуб.

Почти каждый день в России полиция останавливает деятельность нелегальных гемблинговых заведений. Но большинство из них – это небольшие залы с игровыми автоматами, реже встречаются маленькие казино, в которых кроме слотов есть еще один или два стола для рулетки. В этот раз полиция накрыла настоящий покерный клуб.

Общественные активисты сумели выдать себя за любителей карточных игр, изучив на ходу правила игры в покер по онлайн-учебнику. Так, они смогли попасть в заведение, позвав в нужный момент правоохранителей.

Владельцы подпольного клуба работали в основном с постоянными клиентами, приглашая их на очередную игру с помощью коротких текстовых сообщений. По словам представителей полиции, минимальный бай-ин был равен 3000 рублей, при обыске в помещении были найдены фишки, на сумму порядка 800 тыс. рублей. Заведение сумело просуществовать не больше двух недель до того момента, как его закрыла полиция.

Теперь организаторам нелегальной игры в покер грозит лишение свободы сроком до двух лет или штраф, в размере до 500 тыс. рублей.