Подростки-спортсмены склонны к игромании!

322

Подростки-спортсмены склонны к игромании!Новое исследование, проведенное в Университете Тель-Авива, утверждает, что дети, которые активно занимаются спортом и нацелены на результат, имеют большую вероятность стать зависимыми от азартных игр. Проблема обнаружилась, когда из опрошенных подростков, членов различных спортивных команд, большинство было более склонно к риску, чем обычные дети.

В исследовании принимало 316 учеников в возрасте от 14 до 19 лет из четырех израильских вузов. Они заполняли анкеты об их вовлеченности в спорт, соревнованиях и других внешкольных спортивных программах. Также были вопросы и о привычках, связанных с азартными играми. Была выявлена значительная разница между теми, кто занимается спортом только ради тренировки и теми, кто участвует в спортивных соревнованиях в конкурентоспособной среде и нацелен на выигрыш.

«Для профессиональных спортсменов есть внутренний импульс заполучить победу любой ценой. Это обуславливает соответствующее поведение во время спортивных соревнований, но также и провоцирует человека на азартные игры… Большинство исследований в этой области было проведено среди спортсменов, но теперь мы будем копать глубже, чтобы выяснить начальную связь между азартными играми и спортом» — говорит доктор Белл Гавриил-Фрайд из Университета Тель-Авива.

Перспективные спортсмены-подростки, как правило, имеют IQ выше среднего, что приводит к необоснованным ожиданиям, крайней степени конкурентоспособности и искаженному оптимизму. И мальчики, и девочки подвержены играм типа моментальных лотерей, покеру и ставкам на спортивные события, однако исследователи полагают, что в будущем это может негативно отразиться в основном на мальчиках.