Беспроводная клавиатура может быть опасна для игрока

1326

По итогам недавно проведенного исследования выяснилось, что некоторые типы беспроводных клавиатур имеют проблемы в плане безопасности. Исследование был проведено американской компанией сферы онлайн-безопасности Bastille Networks, и выявленные проблемы могут стать причиной попадания конфиденциальной информации игроков в руки хакеров.

Новости покера: беспроводная клавиатура может быть опасна для игрока

Сотрудниками компании были протестированы двенадцать беспроводных клавиатур. Как оказалось, восемь из них при соединении с компьютером через ключ-заглушку в USB-порте использовали нешифрованные протоколы радиопередачи.

В рамках эксперимента было сконструировано радиоустройство, с помощью которого сотрудники Bastille Networks подключились к компьютеру с расстояния в сотни фунтов и зафиксировали все нажатия на клавиши беспроводной клавиатуры. Более того, исследователям удалось добиться контроля над клавиатурой и ввести собственные команды. При этом антенна сконструированного для исследования устройства была далеко не самой мощной.

Возможные последствия для игрока в покер

Любая информация, набранная на беспроводной клавиатуре с такой проблемой в безопасности, может стать достоянием хакеров. Речь идет и о таких важных данных, как номера банковских карт, логины, пароли, ответы на секретные вопросы и прочем. Большинство игроков в покер пользуются электронными кошельками, и за считанные минуты могут лишиться имеющихся на них денежных средств. То же самое касается и аккаунтов игроков в покер-румах.

Какие типы беспроводных клавиатур уязвимы?

Компания Bastille Networks обнаружила только восемь наименований опасных для использования беспроводных клавиатур, однако, по заявлению сотрудников, брешь в безопасности может иметь место при работе с любым беспроводным устройством ввода данных без использования технологии шифрования.

Только два производителя к настоящему моменту отреагировали на результаты исследования Bastille Networks. Компания Jasco Products гарантировала возврат средств любому, у кого возникнут претензии к приобретенному продукту. Компания Kensington заявила о том, что уже разработала для своего устройства программное обеспечение с улучшенным стандартом шифрования.