Покер лотерейного типа продолжает негативно влиять на трафик кэш-игр

1703

Средний показатель трафика онлайн кэш-игр за первую половину 2015 года на 14% ниже, чем за первые шесть месяцев года предыдущего, и PokerScout обвиняет в этом наличие в ассортименте покера лотерейного типа.

Покер лотерейного типа продолжает негативно влиять на трафик кэш игр

Уже четыре года подряд за период в первые шесть месяцев отмечается снижение активности кэш-игроков, и спад этого года является самым крупным с 2012-го, когда «черная пятница» привела к снижению трафика на 28%.

По мнению PokerScout массовый уход игроков с кэш-столов был вызван прошлой осенью запуском на PokerStars одностоловых турниров (SnG) лотерейного типа под названием «Spin and Go». Эти турниры очень быстро изменили ландшафт онлайн-покера и в настоящее время приносят наиболее популярному в мире онлайн покер-руму значительную часть его общей прибыли. Сегодня одностоловые турниры лотерейного типа игрокам предлагают большинство крупных операторов.

Spin and Go это одностоловые турниры с тремя участниками и стартовыми стеками в 500 фишек. Призовой фонд турнира определяется генератором случайных чисел и может составлять от 2 до 3 600 размеров бай-ина. Вероятность выпадения призового фонда в 2 размера бай-ина приблизительно равна 70%, а шанс побороться за приз в 3 600 бай-инов составляет 1 к 100 000. Spin and Go популярны среди игроков, поскольку участие в таком турнире не отнимает большого количества времени, но при этом у каждого есть шанс выиграть крупные деньги. В первую неделю после появления Spin and Go в октябре 2014 года трафик кэш-игр в покер-руме снизился на 9.2%.

Начало эры покера лотерейного типа запуском турниров под названием Expresso было положено покер-румом Winamax в середине 2013 года. Лотерейные турниры Full Tilt носят название Jackpot Sit and Go, а в сети iPoker они называются Twister Poker.