PokerDom вынужденно убирает открытый китайский покер из лобби

1527

Лидирующий российский онлайн покер-рум PokerDom вынужден был временно приостановить предложение игры в открытый китайский покер (ОКП) из-за программных сбоев.

Новости покера PokerDom вынужденно убирает открытый китайский покер из лобби

Открытый китайский покер весьма популярен среди игроков, однако до PokerDom данная разновидность была очень слабо представлена в Интернете, за исключением разве что онлайн покер-рума TonyBet Poker.

Тем не менее, после поступления большого количества жалоб от пользователей, заявлявших о потере денег в результате программной ошибки, российский покер-рум вынужден был временно закрыть столы игры в ОКП.

В чем заключается программная ошибка

По правилам открытого китайского покера игроки получают сначала по пять карт рубашкой вниз, а далее еще по одной до общего количества тринадцати карт.

Цель в том, чтобы собрать три линии карт, каждая из которых представляет покерную комбинацию. Средняя линия (5 карт) должна быть сильнее верхней (3 карты), а нижняя (5 карт) сильнее средней.

Если на верхней линии игрок собирает пару дам или более сильную комбинацию, он получает специальный бонус, именуемый «фантазией». Игроку, получившему фантазию, в следующей раздаче раздается не пять карт, а сразу тринадцать, и он раскладывает их по линиям рубашкой вверх.

Собственно, этот бонус дает огромное преимущество, а высказавшие свои жалобы пользователи PokerDom отмечали, что именно после получения фантазии они становились жертвами таинственных дисконнектов.

В чем может быть проблема

Сначала представители покер-рума не отнеслись к сообщениям пользователей с должным вниманием, и ответили, что причина может быть в проблемах с интернет-содинением у самих игроков.

Однако некоторые игроки представили доказательства стабильности соединения с интернетом в момент разрыва связи.

Тогда PokerDom признал, что неприятные случаи могут быть следствием сбоев в работе программного обеспечения, и пообещал увеличить тайм-банк и ввести систему защиты от разрывов связи за всеми столами с ОКП.

Но факт, что разрывы происходили именно в моменты фантазии (когда игроки имели колоссальное преимущество над соперниками), привел к подозрениям по поводу того, не может ли это быть дело рук хакеров, срывающих игру в те моменты, когда превосходство находится на стороне соперников.

Пока эта теория не доказана и не опровергнута, но такое вполне могло иметь место.

Недавно игроки одного из нелицензированных американских покер-румов сообщили о ряде дисконнектов, каждый из которых был выгоден лишь одному пользователю под ником «L4ss3m4jj4n».

Эта информация привела к размышлениям о том, не нашли ли хакеры способ мешать работе сервера с помощью DDoS-атак в стратегически важные для определенного игрока моменты.