PokerStars изменил правила показа карт при олл-инах

1467

Флагман индустрии онлайн-покера PokerStars изменил правила показа карт при олл-инах, и теперь во всех играх карты раскрываются автоматически. Изменение вступило в силу после недавнего усовершенствования программного обеспечения онлайн покер-рума.

Новости покера: PokerStars изменил правила показа карт при олл-инах

PokerStars известен своими экспериментами, проводимыми с целью предоставления игрокам новых предложений или улучшения впечатлений пользователей от игры за виртуальными столами.

Однако нет ничего удивительного в том, что многим игрокам недавнее изменение может не понравиться. Тем не менее, стоит отметить, что некоторые могли и вовсе не заметить перемен, ведь неизбежный показ карт уже являлся действующим правилом онлайн-турниров.

Что же касается кэш-игроков, ранее при выставлении олл-ин они могли отказаться от демонстрации своей карманной руки в реальном времени. И пусть каждый имеет право быть недоволен изменением, но в любом случае ранее карманные карты соперника можно было отыскать в файле хэнд-хистори, или же посмотреть в проигрывателе раздач PokerStars. А популярное стороннее вспомогательное программное обеспечение наподобие PokerTracker 4 или Hold'em Manager 2 демонстрировало карты оппонента вскоре после окончания раздачи без необходимости нажатия каких-либо кнопок.

Новое правило PokerStars делает онлайн-покер ближе к игре за реальным покерным столом. В офлайне при выставлении олл-ин все игроки должны перевернуть свои карманные карты в обязательном порядке.

Значимость изменения в правилах PokerStars

Данное изменение в некоторой степени приближает всех любителей покера к абсолютно равным условиям. Хотя информацию о карманных картах оппонента в олл-ине определенно не назовешь критически важной, вступившее в силу изменение имеет смысл, ведь если определенной категории игроков данная информация доступна, почему бы не последовать примеру офлайн-покера и не сделать ее легкодоступной для всех. Кроме того, многие рекреационные игроки не пользуются сторонним ПО и не знают, как найти эту информацию в файле хэнд-хистори.

Также кэш-игрокам, и в особенности игрокам-любителям, может понравиться, что теперь, когда карты при выставлении олл-ин в обязательном порядке раскрываются, и они будут видеть на экране шансы игроков на выигрыш банка. Эту функцию новой определенно не назовешь, однако ранее, если кто-либо из участников раздачи предпочитал скрыть свои карты, шансы по понятным причинам не демонстрировались.

Кроме того, нововведение PokerStars должно помочь игрокам в написании заметок на оппонентов, которые в покере принято называть нотсами. Ведь теперь любой игрок, без совершения каких-либо дополнительных действий, видит с какими картами соперник готов выставиться олл-ин. Особую пользу это принесет кэш-игрокам, поскольку в кэш-играх после потери всех денег игрок может мгновенно докупиться и продолжить игру против тех же самых оппонентов. В турнирах, в отличие от игры за кэш-столами, при проигрыше всего стека игрок покидает турнир, и до очередной встречи с ним за столом может пройти очень много времени.