PokerStars борется с ботами необычным способом

1904

В конце 2015 года ведущий онлайн покер-рум PokerStars пообещал усилить борьбу с использованием игроками недозволенного стороннего вспомогательного программного обеспечения, и, судя по всему, держит свое слово.

Новости покера: PokerStars борется с ботами необычным способом

Некоторые кэш-игроки PokerStars высоких лимитов получили от покер-рума письмо с требованием предоставить видеозапись своей игры, чтобы доказать, что они не используют покерных ботов. В теме регуляров высоких лимитов на англоязычном форуме 2+2 модератор под ником «TooCuriousso1» опубликовал часть такого письма с требованием PokerStars (письмо было получено несколькими приятелями автора поста):

Тем не менее, мы требуем видеозапись вашей игры. Видеозапись должна соответствовать ряду обязательных требований:

  • Чтобы подтвердить вашу личность, в начале видеозаписи мы должны отчетливо видеть ваше лицо.
  • Перед началом игры поворотом камеры на 360 градусов вы должны показать нам окружающую вас обстановку.
  • Начать игровую сессию необходимо при пустом рабочем столе экрана с запуска клиента PokerStars и входа в свой аккаунт.
  • После входа в аккаунт вы должны провести привычную для себя игровую сессию.
  • Игровая сессия должна представлять собой минимум 70 минут непосредственно активной игры.
  • Видеозапись вашей игры за столами должна быть достаточно высокого качества, чтобы мы могли видеть и отслеживать все происходящее на экране вашего компьютера. Кроме того, видео должно охватывать окружающую обстановку: на нем должны быть видны монитор, клавиатура, мышь и движения ваших рук.
  • В видеозаписи должен присутствовать звук.
  • Вам следует минимизировать количество отдельных видеофайлов. Более продолжительные записи предпочтительнее.
  • На выполнение этой задачи вам отводится 10 дней.

Важно, чтобы записанная вами на видео игровая сессия была проведена в той же манере, что и любая обычная для вас игровая сессия, поскольку особенности вашей игры на видеозаписи мы сравним с вашей регулярной игрой.

Полученную видеозапись просто отправьте нам по электронной почте. В том случае, если размер файла будет превышать установленные лимиты, воспользуйтесь хранилищем данных Dropbox, Google Drive или любым другим, которое предпочтете. Этот выбор мы оставляем за вами.

Если вы отклонитесь от инструкций, или видео окажется неподходящего качества, задание придется повторить.

В намерении онлайн покер-рума выяснить, каким программным обеспечением пользуется игрок на своем компьютере, нет ничего удивительного, поскольку это один из способов обнаружения использования запрещенного вспомогательного ПО. Тем не менее, требование предоставления видеозаписи окружения игрока кажется довольно странным.