PokerStars запустил новые турниры Bubble Rush

1721

PokerStars запустил новые турниры под названием Bubble Rush, благодаря структуре которых до призовой зоны игроки добираются очень быстро. Первый проведенный в онлайн покер-руме турнир Bubble Rush завершился приблизительно через три с половиной часа после начала.

Новости покера: PokerStars запустил новые турниры Bubble Rush
Источник фото - PokerFuse

Крупнейший в мире онлайн покер-рум PokerStars представил новые турниры под названием Bubble Rush, отличающиеся быстрой структурой до прохождения баббла и переходом на стандартную структуру после.

Ежедневно турниров нового формата проходит более 20 штук. С понедельника по пятницу проводятся турниры Bubble Rush с бай-ином от USD 0,55 до USD 33, а на выходных взнос за участие достигает USD 109. Однако получить место в любом из турниров Bubble Rush можно и за меньшую стоимость благодаря гипер-турбо сателлитам, которые проходят перед началом каждого турнира нового формата.

Стартовый стек в новых турнирах равен 10 тыс. фишек. До прохождения баббла турнир проходит в формате гипер-турбо при росте блайндов каждые три минуты. После баббла, когда оставшиеся игроки уже обеспечили себе награды, турнир переходит на стандартную структуру роста блайндов, а по мере продвижения к завершению турнира продолжительность периодов роста блайндов возрастает еще.

Первый в истории Bubble Rush PokerStars

Первым в истории турниром Bubble Rush от PokerStars стал турнир с бай-ином в USD 22 и с гарантированным призовым фондом в USD 10 тыс. До прохождения баббла периоды роста блайндов составляли три минуты, а после баббла были увеличены до 12 минут. Баббл лопнул немногим более чем через час после начала турнира. В призовую зону попали 71 из 480 участников, и каждый гарантировал себе награду минимум в USD 44,45.

Большинство из преодолевших баббл участников турнира вынуждены были играть пуш-фолд: средний стек составлял всего 8,5 больших блайндов, а в распоряжении чип-лидера было 27 bb. Из-за того, что у многих игроков оставались короткие стеки, к окончанию первого уровня роста блайндов после баббла поле сократилось еще вдвое, а средний стек вырос более чем в два раза.

Когда в турнире осталось 27 игроков, уровни роста блайндов были увеличены до 15 минут, а после, с началом финального стола с девятью участниками, еще раз выросли до 20 минут. На начало игры за финальным столом средний стек составлял 27 больших блайндов, а стек чип-лидера был равен 50 bb.

Первый турнир Bubble Rush завершился приблизительно через три с половиной часа после начала сделкой между немцем под ником Rastabombast и голландцем Can'tCrushMe. Первому игроку досталась награда в USD 1 566, а сумма призовых второго игрока составила USD 1 529.

Стоит отметить, что в зависимости от различных переменных на завершение турнира Bubble Rush может уходить и больше или меньше времени, но в среднем новые турниры от PokerStars длятся меньше, чем регулярные турниры с таким же количеством участников.