PokerStars и Full Tilt уходят из Португалии

1603

Принадлежащие канадскому гиганту Amaya, крупнейшие покерные бренды PokerStars и Full Tilt официально объявили о прекращении предоставления услуг на регулируемом рынке Португалии. Покер-румы выразили свое сожаление по поводу ужесточения гемблингового законодательства в стране и заявили, что рассчитывают вернуться в Португалию в будущем.

PokerStars и Full Tilt уходят с игорного рынка ПортугалииВсе предприятия, входящие в партнерскую сеть PokerStars Partners Team, в начале июля получили на свою электронную почту официальное уведомление от компании Amaya. В письме сообщалось о том, что «ставки от игроков из Португалии не принимаются до особого уведомления». Покерный гигант поручил своим партнерам удалить с сайтов все маркетинговые и рекламные материалы, и прекратить усилия по продвижению брендов PokerStars и Full Tilt.

Но в сообщении, отправленном филиалам, покерный гигант выражает надежду на возвращение на португальский рынок еще до конца этого года.

«…Собираемся получить новую португальскую лицензию и продолжить предоставлять среду, в которой можно увлекательно и безопасно играть в онлайн-покер»,

– говорится в письме.

Это произошло после того, как в Португалии 29 июня вступил в силу новый режим регулирования азартных игр онлайн. Правительство решило увеличить объем налоговых поступлений в бюджет за счет операторов. По новым правилам, компании, чей оборот превышает €30 млн, будут платить не 8, а сразу 16% в виде налога. При этом, в нормативно-правовом документе нет деления по типам игр. Поэтому он больнее всех бьет по покер-румам. Эти компании оборачивают огромные средства, поступающие на их счета от гемблеров, но доход формируется за счет небольшой комиссии. Ни один покерный сайт, который обслуживает игроков, играющих друг против друга, не зарабатывает 16% от оборота.

Поэтому операторы начали один за другим покидать регулируемый рынок Португалии. Первой «ласточкой» стал крупнейший букмекер, британский William Hill. За ним последовали покерные гиганты PokerStars и Full Tilt. Многие компании пока остаются, но они просто хотят доработать до изменения режима лицензирования, которое намечено на сентябрь.