Knockout Poker — новый формат игры на PokerStars

1867

Турниры по покеру формата «баунти» (Bounty) всегда пользовались популярностью, поскольку их участники борются за покерными столами не только за часть от призового фонда, но и при выбивании соперника вместе с его фишками получают денежное вознаграждение. И недавно лидер индустрии онлайн-покера PokerStars применил данную концепцию в своем новом формате Knockout Poker.

Новости покера: Knockout Poker – новый формат игры на PokerStars

На прошлой неделе всемирно известный онлайн покер-рум PokerStars объявил о запуске игр формата турнирного покера под названием Knockout Poker, опробовать который в настоящее время можно при участии в одностоловых турнирах Sit & Go и многостоловых турнирах (MTT).

Суть Knockout Poker проста: 50% от внесенного игроком бай-ина идут в призовой фонд, а 50% становятся наградой, которая может достаться сопернику, если тот выбьет игрока из турнира (баунти). Если игрока выбивают из турнира, 50% от баунти достаются выбившему участнику, а остальные 50% от баунти уже дополняют награду за выбивание этого самого выбившего участника.

Другими словами, по мере продвижения турнира к своему завершению, все больше игроков вылетают, а награды за стеки оставшихся участников увеличиваются. Таким образом, наибольшие награды назначены за выбивание игроков, расправивших с наибольшим количеством участников турнира, что делает их самыми привлекательными мишенями.

Даниэль Негреану – самая желанная жертва

Еще до заявления о запуске игр формата Knockout Poker онлайн покер-рум провел опрос, целью которого было выяснить, кого из профессиональных игроков в покер его пользователи хотели бы выбить из турнира больше всего.

Первое место занял легендарный игрок и член команды профессионалов PokerStars Даниэль Негреану (Daniel Negreanu). Расправиться с ним за покерным столом желают 34% опрошенных.

Второе место досталось Филу Хельмуту (Phil «Poker Brat» Hellmuth) — 25%, а третьим стал Фил Айви (Phil Ivey) — 13%. Среди тех, кому пользователи PokerStars отдавали предпочтение, также были Крис Манимейкер (Chris Moneymaker), Дэн Билзериан (Dan Bilzerian), Лив Бори (Liv Boeree), Бертран Гроспелье (Bertrand «ElkY» Grospellier), Джейсон Соммервиль (Jason Somerville) и Говард Ледерер (Howard Lederer).