PokerStars получил лицензию португальского регулятора

1676

Покерный онлайн-оператор PokerStars 28 ноября лицензирован португальской службой регулирования и контроля за азартными играми.

PokerStars получил лицензию португальского регулятора
Источник фото: News of Gambling

Формально разрешение выдано мальтийской компании REEL Europe Ltd – юридическому представителю канадской корпорации Amaya Gaming на европейском континенте.

Лицензия разрешает функционирование сайта PokerStars.pt и проведение онлайн-турниров по холдему и омахе, а также организацию игр «блекджек» и «французская рулетка». Новый ресурс станет первым легальным сайтом для португальских покерных игроков после принятия в стране нового игорного законодательства (июль 2015 года).

PokerStars.pt пока не функционирует в штатном режиме, предлагая пользователям переход на pokerstars.net. В любом случае после начала запуска португальского домена его активность едва ли окажется рекордной, поскольку на европейском рынке уже работают французский, итальянский и испанский сегменты игорного оператора.

PokerStars является четвертым субъектом, получившим лицензию SRIJ. Предыдущие разрешения были выданы операторам спортивных ставок и онлайн-казино – французскому Betclic Everest Group, мальтийскому Bet Entertainment Technologies и португальскому Estoril Sol. С другой стороны, PokerStars является пока единственным онлайн-сервисом, предлагающим покер в Португалии.