PokerStars LIVE Macau: организаторы анонсировали дату серии турниров

244

На официальном сайте PokerStars появилась информация о регламенте серии турниров PokerStars LIVE Macau 2017 (ACOP). Лучшие игроки в мире встретятся в Макао (Китай), чтобы сыграть в самой высокооплачиваемой ежегодной серии турниров в Азии.

PokerStars LIVE Macau: организаторы анонсировали дату турнира

Турниры будут проходить с 13 по 29 октября. Всего запланировано 24 крупных события, а также несколько десятков регулярных турниров. Кроме денежного вознаграждения победитель получит трофей Gold Spadie. Главным турниром в этой серии является Main Event HK $ 100 000 (бай-ин 13 000 тыс. USD). На сегодня это наибольший турнир, проводимый когда-либо в Азии, с огромным гарантированным призовым фондом в 25 млн HKD.

За 17-дневную серию, кроме основных 24 событий, будет проведено 50 регулярных турниров с широким выбором бай-инов: от 1 000 до 800 000 HKD. Организаторы создали такие условия, в которых смогут поучаствовать все желающие, независимо от их банкролла. Каждый игрок сможет создать конкуренцию лучшим покеристам в мире и выиграть неплохие призовые.

Прошлого года Главное события сумел выиграть Владимир Гешкенбейн, таким образом он стал единственным человеком в мире, получившим титул как на European Poker Tour, так и на Asia Pacific Poker Tour. 29-летний швейцарский игрок привез домой не только золотой трофей Spadie, но и 5 643 000 HKD. В предыдущем таком турнире по покеру ACOP участвовали 4 479 игроков, а общая сумма выигранных денег составила 95 млн HKD (12,3 млн USD).

Эксперты утверждают, что в этом году цифры будут значительно выше: ожидаемое количество игроков приблизительно 7 000, а сумма призовых составит около 200 HKD.

Напомним, что WSOP (Мировая серия покера) отправляется в Китай, чтобы провести там серию самых больших покерных турниров.