PokerStars отменяют микролимиты в Румынии

1479

Покерный сайт PokerStars увеличил лимиты для игры в Румынии до 0,02–0,05 единиц.

PokerStars отменяют микролимиты в Румынии
News of Gambling

Румынский сайт сети PokerStars в этом месяце изменил размеры минимальных ставок для пользователей. Если раньше игра была возможна, начиная со ставки 0,01–0,02 единицы (для всех доступных валют), то теперь минимум составляет 0,02–0,05 единицы.

Другим новшеством для игроков стало увеличение рейка. При минимальных ставках рейк вырос с 3,3–3,5% до 3,9–4,15%. Это также повлекло увеличение потолка рейка с USD 0,30 / EUR 0,25 / GBP 0,20 до USD 1 / EUR 0,75 / GBP 0,60.

Ответ на вопрос о том, почему изменения коснулись только румынских клиентов всемирной покерной сети, лежит в плоскости законодательных особенностей. Дело в том, что по румынским правилам, покерные сайты регистрируются в домене .ro. Соответственно, оператор имеет возможность изменять настройки отдельно для игроков этой страны.

Похожие события – увеличение лимитов – имели место ранее в Бельгии, но пока, по утверждению местного регулятора, эти меры временны и тестируются на эффективность.

PokerStars – крупнейший в мире покерный сайт, а поэтому не будет преувеличением сказать, что от решений этого оператора зависит политика других представителей рынка.