PokerStars может выйти на рынок Нью-Джерси уже к октябрю 2015 года

1435

Крупнейший в мире онлайн покер-рум PokerStars может получить разрешение на работу в Нью-Джерси уже в конце текущего месяца.

PokerStars может выйти на рынок Нью-Джерси уже к октябрю 2015 года

Такое мнение озвучил представитель SVP Equity Analyst Чед Беньон (Chad Benyon) на встрече с руководством Amaya Gaming, на которой присутствовали исполнительный директор Amaya Gaming Дэвид Баазов (David Baazov) и исполнительный директор Interim Rational Group Майкл Хейзел (Michael Hazel).

Если прогноз Беньона сбудется, тогда время получения лицензии совпадет с ожиданиями регулятора штата Division of Gaming Enforcement (NJDGE), высказанными в момент отложения рассмотрения PokerStars как кандидата на получение лицензии зимой 2013 года.

Опубликованное в 2013 году официальное заявление гласило, что Division of Gaming Enforcement откладывает выдачу лицензии PokerStars на два года, однако может изменить это решение, если обстоятельства изменятся в значительной степени. Также было отмечено, что одной из загвоздок в выдаче лицензии являлось то, что PokerStars находился под контролем Исайи Шейнберга (Isai Scheinberg).

В опубликованном NJDGE документе было следующее:

Принятое NJDGE решение большей частью основывается на действительном федеральном обвинении, предъявленном Исайе Шейнбергу в связи с нарушением федеральных законов в области онлайн-гемблинга.

Значительное изменение в обстоятельствах случилось в июне 2014 года, когда PokerStars был приобретен компанией Amaya Gaming за $4 900 000 000. Вопрос с Шейнбергом был решен, и в руках исполнительного директора Amaya Дэвида Баазова оказался покер-рум, вполне подходящий критериям американского законодательства.

Прошло более двенадцати месяцев, а руководство PokerStars по-прежнему ожидает разрешения работать на уже переживающем спад рынке Нью-Джерси. Ни представители PokerStars, ни NJDGE, не оглашали причин задержки.

Тем не менее, Беньон отмечает, что решение вряд ли будет принято в ближайшие дни, заявив, что это не так просто как переместить положение переключателя.

Способность PokerStars справиться с проблемами, с которыми столкнулись первопроходцы рынка онлайн-покера Нью-Джерси, еще будет изучена.