PokerStars расплатился с налоговым департаментом Италии

1419

Канадская игорная компания Amaya Gaming Group урегулировала вопрос, связанный с активностью PokerStars на итальянском рынке в период с 2009 по 2014 год, выплатив налоговому департаменту Италии Guardia di Finanza € 5,9 млн.

Новости покера: PokerStars расплатился с налоговым департаментом Италии

В 2015 году налоговый департамент Италии обвинил PokerStars в уклонении от уплаты налогов, заявив, что материнская компания покер-рума — Rational Group — обходила местное законодательство путем перевода всей выручки своим дочерним компаниям, находящимся в странах с меньшей налоговой ставкой.

Средствам массовой информации Amaya Gaming Group сообщила, что с уплатой € 5,9 млн вопрос с налоговым органом Италии окончательно решен и дело о неуплате налогов закрыто.

Также канадская компания заявила, что выплаченные итальянскому налоговому органу средства были взяты из депо-фонда, созданного при приобретении Amaya Gaming Group онлайн покер-рума PokerStars.

Договоренность с Amaya Gaming Group является не самым ярким примером эффективной работы Guardia di Finanza за последнее время. Не так давно государственная казна Италии пополнилась суммой в $ 318 млн, которую выплатила компания Apple за свою деятельность на территории страны с 2008 по 2013 год.