Регулятор Нью-Джерси пока не выдал PokerStars лицензию из-за расследования

442

Любителям покера из Нью-Джерси, ожидающим прихода в штат PokerStars, придется еще подождать. В интервью Global Gaming Business Magazine начальник управления New Jersey Division of Gaming Enforcement (NJDGE) Дэвид Ребак (David Rebuck) отметил, что получения компанией лицензии на работу в штате не стоит ожидать в ближайшее время, а причиной всему является продолжающее расследование приобретения PokerStars компанией Amaya.

PokerStars затягивают выдачу лицензии в Нью-Джерси из-за расследования
Дэвид Ребак (David Rebuck)

На рынок Нью-Джерси PokerStars безуспешно пытается попасть уже несколько лет. В 2013 году выдача лицензии была перенесена на срок в два года из-за федерального обвинительного акта против Исайи Шейнберга (Isai Scheinberg), несмотря на то, что годом ранее покер-рум избавился от обвинений со стороны Департамента юстиции США (U.S. Department of Justice), что обошлось в $731 млн. Со стороны NJDGE было обещано, что если обстоятельства изменятся, они вернутся к рассмотрению заявки PokerStars на получение лицензии. Обстоятельства изменились с приобретением Rational Group (материнской компании PokerStars) канадской компанией Amaya, после чего новый владелец обратился к местному регулятору за возобновлением рассмотрения вопроса. Ребак утверждает, что с этого момента NJDGE и приступил.

Тем не менее, NJDGE не упустил шанс ухватиться за завершение расследования деталей покупки, что приводит в недоумение не только руководство Amaya, но и любителей онлайн-покера из Нью Джерси.

Мы собираемся завершить расследование очень профессионально, публикуя по его ходу информацию для общественности. Ведь какое решение мы не приняли бы, его тщательно проанализируют: кому-то оно понравится, а кому-то нет,

— заявил Ребак в интервью Global Gaming Business Magazine.

По словам Ребака, NJDGE уже провел 80 интервью по вопросу приобретения компанией Amaya покер-румов PokerStars и Full Tilt, а также в рамках расследования направил своих сотрудников в полдюжины стран.

В руках NJDGE оказалось такое важное решение, что Ребак пообещал приложить максимум усилий, чтобы его бюро могло с гордостью заявить, что вердикт является справедливым.

Несмотря на то, что некоторые аналитики, одним из которых является Чед Беньен (Chad Benyon) из SVP Equity, пророчили попадание PokerStars на рынок Нью-Джерси уже к концу текущего месяца, пока остается только ожидать решения NJDGE.