TCOOP 2016: PokerStars ответил на подозрения о боте

1616

Несмотря на явное свидетельство того, что в хэдз-ап восьмого турнира серии Turbo Championship of Online Poker (TCOOP) 2016 играл покерный бот, в результате расследования в отношении таинственного аккаунта «IvanHaldi» лидер индустрии онлайн-покера вынес вердикт, что нарушений правил покер-рума не было.

Новости покера: PokerStars ответил на подозрения о боте в турнире TCOOP 2016

Слухи о боте глава отдела по связям с общественностью PokerStars Майкл Джозем (Michael Josem) прокомментировал так:

На завершающей стадии ключевых турниров PokerStars регулярно анализирует аккаунты игроков с целью убедиться в соответствии происходящего нашим правилам.

В соответствии с нашей стандартной практикой, PokerStars провел расследование в отношении данного аккаунта на предмет возможности использования игроком запрещенного программного обеспечения, и мы уверены, что в турнире участвовал не бот и игровые решения принимались человеком. Вердикт был вынесен на основе результатов наших инструментов определения ботов.

Мы пока не знаем, по какой причине игрок не стал обсуждать сделку, но, согласно стандартной для нас процедуре анализа, мы продолжим расследование до полной уверенности в том, что активность данного аккаунта соответствует всем правилам.

Подозрения о присутствии за столом бота появились на стадии игры один на один TCOOP Event #08, до которой добрались игрок из Финляндии под ником «LuckboxStami» и россиянин «IvanHaldi».

Хотя оба игрока нажали кнопку согласия на переговоры о предварительном разделении призовых, в чате «IvanHaldi» не отвечал в течение часа, несмотря на огромное количество попыток модератора PokerStars получить от него хоть слово.

Помимо чата турнира, модератор пытался связаться с российским игроком через личные сообщения и даже с помощью коллеги по номеру телефона, указанному «IvanHaldi» при регистрации аккаунта. Все было бесполезно.

Параллельно с TCOOP Event #08 россиянин был активен за столом еще одного турнира серии, и, так ни разу не ответив, сыграл в хэдз-ап против «LuckboxStami» как только модератор возобновил ход турнира.