PokerStars покидает рынок онлайн-покера в Колумбии

257

С 17 июля жители Колумбии больше не смогут пользоваться услугами компании PokerStars. Правительство страны внесло поправки в закон, который регулирует сферу игорного онлайн-бизнеса.

PokerStars покидает рынок онлайн-покера в Колумбии
Источник фото: News of Gambling

После таких нововведений операторам азартных онлайн-игр необходимо получать новые лицензии. Из-за чего, более чем 300 сайтов теперь заблокированы. На сегодняшний день не сообщается о длительности блокировки. Таким образом Колумбия стала первым государством Латинской Америки, которое начало регулировать рынок азартных онлайн-игр.

Руководство PokerStars решило не дожидаться вступления закона в силу, и преждевременно приостановило работу на территории страны. Ознакомившись с новыми условиями получения лицензии, владельцы решили свернуть деятельность PokerStars, посчитав, что дальнейшее развитие компании в Колумбии станет невозможным.

Информация о блокировке начала рассылаться еще в марте, поэтому операторы имели достаточно времени для получения новой лицензии. На данный момент сообщается, что только одна компания Aquila Global Group смогла получить разрешение на предоставления своих услуг в Колумбии.

Напомним, что в начале месяца покер-рум сделал сразу два шага по укреплению лидирующих позиций в индустрии: выкупила базу игроков PKR и запустил программу лояльности Stars Rewards.