PokerStars собирается запретить стороннее программное обеспечение

1860

Крупнейший покер-рум мира PokerStars официально подтвердил свою позицию по поводу использования программного обеспечения от сторонних производителей для доступа к своим сервисам. Онлайн-оператор собирается запретить такую практику из-за поступления многочисленных жалоб от игроков.

PokerStars собирается запретить стороннее программное обеспечениеЕще в прошлом месяце появились слухи о том, что PokerStars собирается запретить доступ к своему сайту и некоторым другим услугам с помощью программ от сторонних производителей. Главной причиной такого решения являются многочисленные жалобы на использование ботов. Некоторые покеристы предпочитают играть не лично, а с помощью программы-робота, принимающей решение на основе заложенных в нее алгоритмов. Большинству любителей покера это не нравится – они предпочитают играть с живым человеком. Также вызывает нарекание профессионалов использование другими игроками различных программ для определения шансов в раздаче. Эти программы-советчики нивелируют опыт и класс игроков.

Теперь PokerStars официально подтвердил свою позицию – покер-рум выступил против использования каких бы то ни было программ во время процесса игры. В заявлении компании говорится, что на сайте могут запретить

«Любой инструмент или справочный материал, который дает комментарии или советы, выходящие за рамки базового уровня, например, таблицы раскладов, древо решений, которые динамически меняются, в зависимости от действий игрока или значений карт».

В пресс-релизе PokerStars говорится, что оператор может наложить запрет на использование стороннего программного обеспечения на следующие несколько лет.

«Существует большая вероятность того, что в течение следующего года или двух наша политика будет более строгой в отношении такого программного обеспечения».