PokerStars разыграл тринадцатый джекпот Spin&Go за год

413

Крупнейший в мире онлайн покер-рум PokerStars разыграл тринадцатый в этом году джекпот Spin&Go, и обладателем награды в миллион долларов стал австралийский профессиональный игрок Энтони Эстон (Anthony Aston).

PokerStars разыграл тринадцатый приз в миллион долларов за год
Энтони Эстон (Anthony Aston)

Счастливым для Эстона (играющего PokerStars под ником «GrindHeaps») турниром стал Spin&Go с бай-ином в $100. Победы австралиец добился всего за 33 раздачи, на которые ушло десять минут игры.

Турнир стал рекордным по количеству раздач, которые потребовались игроку на выигрыш семизначной суммы, хотя по времени нового рекорда установлено не было. Лучшего пока достижения по времени в прошлом месяце добился канадский игрок под ником «Koovoon», которому удалось выиграть Spin&Go на миллион долларов за 9 минут 37 секунд.

По данным Hendon Mob, карьерный выигрыш Эстона в оффлайн-турнирах составляет $169 000, а лучшим достижением австралийца на живой покерной сцене является третье место в турнире Australia New Zealand Poker Tour (ANZPT) в марте 2012 года. Тогда игрок получил в награду 80 214 австралийских долларов ($84 465).

Соперниками Эстона по счастливому Spin&Go стал профессиональный игрок из Ирландии Гэвин О’Рурк (Gavin «gavonater» O’Rourke) и «EnglishGirl9» из Великобритании. Каждый получил по утешительному призу в $100 000.

Занявший второе место в Spin&Go на миллион долларов О’Рурк считается одним из лучших турнирных игроков своей страны. Самый крупный его выигрыш в многостоловых онлайн-турнирах составляет $117 708. Этого успеха ирландец добился в сентябре 2013 года в турнире World Championship of Online Poker (WCOOP) по безлимитному холдему с бай-ином в $320.

Об  «EnglishGirl9» практически ничего неизвестно, поскольку единственным статистически учтенным результатом этого пользователя в онлайн-MTT, по данным Official Poker Rankings, является выигрыш в $10. Причем эти $10 выиграны в тот же день, когда был сыгран и удачный для него и Эстона Spin&Go. Судя по всему, это новичок, которому фортуна улыбнулась быстро.

Это уже восьмой выигрыш в миллион долларов в Spin&Go за последние три календарных месяца. Ранее в этот временной промежуток миллионерами благодаря лотерейным турнирам PokerStars стали:

  • 21 ноября — «Koovoon» — Канада — Бай-ин: $100
  • 28 октября — «ifipushud325» — Австралия — Бай-ин: $5
  • 26 октября — «handbt1» — Германия — Бай-ин: $5
  • 26 октября — «barrakuuda4» — Эстония — Бай-ин: $100
  • 25 октября — «prophethicks» — Англия — Бай-ин: $5
  • 22 октября — «wrawras» — Бразилия — Бай-ин: $100
  • 21 октября — «Samara Lúcio» — Бразилия — Бай-ин: $5