PokerStars в 2016 году намерен бороться с добычей данных в Spin&Go

1553

Проблема дата-майнинга в одностоловых турнирах Spin&Go на PokerStars остается актуальной, однако представитель покер-рума сообщил, что ее решение ожидается в первой четверти следующего года.

Новости покера: PokerStars в 2016 году намерен бороться с добычей данных в Spin & Go

Чтобы воодушевить рекреационных игроков на спасение увядающей индустрии онлайн-покера, PokerStars в значительной степени скорректировал свою политику в отношении использования игроками стороннего вспомогательного покерного программного обеспечения. Онлайн покер-рум запретил использование скриптов автопосадки и добычу данных (среди игроков более известную как дата-майнинг), а также ограничил разрешенный ассортимент возможностей HUD. Как некоторое время назад заявил вице-президент PokerStars по внешним и корпоративным связям Эрик Холлрейзер (Eric Hollreiser), эти изменения необходимы для того, чтобы игра в сети Интернет оставалась битвой разума и испытанием мужества.

В настоящее время PokerStars продолжает искать варианты защиты от сбора информации о проводимых за виртуальными столами покер-рума играх сторонними сайтами. В играх формата Zoom положительный эффект от этого поиска уже ощущается, но сказать то же самое об одностоловых турнирах лотерейного типа Spin&Go нельзя. Видимо, за участниками подобного турнира вскоре после его старта начинают следить непричастные к игре стороны. Об этом в недавно созданной на популярном англоязычном форуме 2+2 теме написал пользователь под ником «1v1»:

Каждый турнир Spin&Go на PokerStars с бай-ином от $0.50 до 100$ через 30 секунд после старта игры собирает минимум двух зрителей, которые наблюдают за ним на протяжении всей игры. Это на 500% дата-майнинг. PokerStars косвенно подтвердил это шаблонным ответом, предназначенным для вопросов о проблеме дата-майнинга в целом.

Первого ноября текущего года лидер индустрии онлайн-покера заявил об ограничении использования игроками стороннего программного обеспечения. Убежденный в том, что PokerStars медлит с выполнением обещания, недовольный пользователь потребовал официального комментария по тому вопросу, что дата-майнинг в покер-руме все еще имеет место, и, как он считает, проблема только ухудшилась.

Вскоре «1v1» получил ответ менеджера PokerStars Баарда Даля (Baard Dahl). Даль признал существование сайтов, которые собирают информацию с виртуальных столов покер-рума, и отметил, что PokerStars продолжает прилагать усилия к решению этой проблемы. Следом Даль добавил, что поиск решения требует больше времени, однако PokerStars надеется обнаружить его для Spin&Go в первой четверти 2016 года.