PokerStars становится спонсором Team Liquid

1806

Лидер индустрии онлайн-покера PokerStars заключил спонсорское соглашение с киберспортивной командой Team Liquid.

Новости покера: PokerStars становится спонсором Team Liquid

Согласно подписанному соглашению, некоторые члены Team Liquid примут участие в ряде офлайн-турниров, организатором которых является PokerStars, а также будут рекламировать онлайн-покер перед своей аудиторией на Twitch.

Популярность киберспорта за последние годы выросла, чего не скажешь об онлайн-покере. Согласно прогнозам SuperData Research, к 2018 году оборот рынка профессионального киберспорта достигнет порядка USD 1,9 млрд, и представители индустрии азартных игр, в том числе наземные казино и PokerStars, уже приступили к борьбе за новых потенциальных клиентов из числа юных любителей киберспорта.

Пересечения покера и киберспорта

Хотя подписание контракта с Team Liquid является первой попыткой PokerStars обратить на себя внимание аудитории киберспорта, другой онлайн покер-рум, Full Tilt (также принадлежит компании Amaya Gaming Group), в конце прошлого года объявил о заключении партнерского соглашения с известной командой по Hearthstone G2 eSports. Hearthstone представляет собой компьютерную карточную игру по мотивам Warcraft, и за два года с момента ее выхода игра собрала более 40 млн зарегистрированных аккаунтов, что составляет более половины той базы игроков, которую PokerStars собирал на протяжении последних 15 лет.

Новый представитель PokerStars Янне Микконен (Janne «Savjz» Mikkonen)
Янне Микконен (Janne «Savjz» Mikkonen)

Между покером и киберспортом много общего, о чем свидетельствует тот факт, что многие успешные игроки в покер когда-то являлись мастерами компьютерных игр, но затем решили сменить род деятельности. К таковым можно отнести членов команды профессиональных игроков PokerStars Бертрана Гроспелье (Bertrand «ElkY» Grospellier) и Лекса Вельдхуса (Lex Veldhuis), ранее добившихся немалых успехов в качестве мастеров StarCraft.

В ноябре 2015 года Гроспелье вернулся в киберспорт, заключив контракт с той же Team Liquid, и уже в марте впервые выиграл турнир по Hearthstone.

Новые представители PokerStars

В команду представителей PokerStars попали трое игроков Team Liquid: два игрока в StarCraft - швед Джеффри Брюси (Jeffrey «Sjow» Brusi) и немец Дарио Вунш (Dario «TLO» Wünsch), а также специалист по Hearthstone из Финляндии Янне Микконен (Janne «Savjz» Mikkonen).

Янне Микконен:

Счастлив объявить о том, что буду стримить покер под знаменем PokerStars. До того, как началась моя карьера в киберспорте, я много играл в покер, и эта игра очень интересна и сложна. Если вы хотите увидеть, как былой игрок в покер учится игре заново, смотрите мои стримы. PokerStars является самой уважаемой и наиболее надежной компанией в индустрии, и я невероятно счастлив, что именно она стала моим спонсором.