PokerStars стал первым оператором, получившим лицензию на работу в совместном европейском предприятии

Французское подразделение PokerStars стало первой компанией, получившей возможность присоединиться к совместному проекту по онлайн-покеру, который охватывает несколько европейских стран.

Французское подразделение PokerStars стало первой компанией, получившей возможность присоединиться к совместному проекту по онлайн-покеру
Источник фото: News of Gambling

Заявка сайта была рассмотрена французским регулятором ARJEL. Лицензия предусматривает возможность для Poker Stars France связываться с объединенными игровыми пулами в Италии, Португалии и Испании, когда совместное предприятие будет запущено.

Разрешение было предоставлено компании Reel Malta Ltd, которая является подразделением Rational Group и управляет PokerStars.fr.

ARJEL заявили, что покерный оператор должен обеспечить, чтобы его бренд работал только в пределах границ юрисдикций, участвующих в проекте. Программное обеспечение PokerStars также должно получить дополнительное одобрение ответственных регуляторов азартных игр.

Регулирующий орган постановил, что Reel Malta также будет информировать его о любых изменениях, которые могут произойти в будущем в связи с участием оператора в проекте совместной ликвидности.

Считается, что это предприятие, которое, как надеются, увеличит доходы от покера в четырех странах, начнется во Франции, Португалии и Испании в начале 2018 года, а Италия присоединится к ним позже.

PokerStars - единственная компания, которая будет лицензирована во всех четырех странах и в настоящее время является единственным оператором покера в Португалии.

Напомним, что The Stars Group, материнская компания PokerStars, ищет инвестора способного вложить $2.5 млрд. в развитие проектов холдинга.