PokerStars прекратил принимать игроков из Австрии

1332

Онлайн покер-рум французского рынка PokerStars.fr перестал предоставлять услуги игрокам из Австрии из-за принятия Европарламентом поправок в законе о налоге на добавленную стоимость (НДС). В противном случае оператору пришлось бы платить удвоенный налог как во Франции, так и в Австрии.

Новости покера: PokerStars прекратил принимать игроков из Австрии

Решение о прекращении предоставления услуг игрокам из Австрии вступило в силу 1 марта текущего 2016 года, о чем австрийские пользователи предварительно было оповещены по электронной почте.

Аккаунты австрийских пользователей покер-рума остались открытыми и доступными для входа, а вывод средств с них без каких-либо трудностей осуществляется в том же порядке, что и раньше. Монеты StarsCoin по-прежнему могут быть использованы для приобретения любых товаров магазина VIP Store. По очевидным причинам воспользоваться имеющимися турнирными билетами австрийские игроки лидера индустрии онлайн-покера уже не смогут.

Причина, по которой австрийские игроки теперь вынуждены искать другое виртуальное место для игры в онлайн-покер, зародилась еще в 2007 году, когда министры Европейского союза (ЕС) пошли на решение о принятии поправок в закон об НДС, вступившее в силу только в январе 2015 года.

На выручку PokerStars данное решение начало влиять только с января года текущего, после чего PokerStars.fr должен был платить австрийским властям 20% в виде НДС за австрийских игроков, играющих за его виртуальными столами. И это в дополнение к уже уплачиваемому Франции налогу за всех пользователей, играющих в покер-руме.

В настоящее время единственным полностью лицензированным в Австрии онлайн покер-румом является Win2Day, около трех недель назад заключивший соглашение, по которому на три года присоединился к сети iPoker Network.