Покер онлайн: изменения на PokerStars в 2016 году

1965

Лидер индустрии онлайн-покера PokerStars раскрыл некоторые детали запланированных на 2016 год изменений, касающихся VIP-программы, рекламных кампаний и правил покер-рума.

Покер онлайн: изменения на PokerStars в 2016 году

Первым о грядущих изменениях в письменной форме заговорил вице-президент отдела внешних и корпоративных связей Amaya Gaming Group и PokerStars Эрик Холлрейзер (Eric Hollreiser):

PokerStars сегодня обнародовал развернутый план улучшения игрового сервиса, который позволит усилить акцент на удовольствии от игры и социальных аспектах онлайн-покера, а также привлечь и удержать в игре большее число игроков. Покер – веселая игра, которую мы любим, и наш долг в обеспечении того, чтобы каждый игрок на PokerStars – продвинутый, рекреационный или новичок – мог получать такое же удовольствие от игры, как и мы.

Изменения в VIP-программе

Центральное место в списке запланированных изменений занимает модифицирование VIP-программы. PokerStars намерен заменить существующую структуру VIP-уровней новой системой VIP Steps и отказаться от FPPs (Frequent Player Points), которые будут заменены новой единицей измерения StarsCoin. Одна StarsCoin будет эквивалентна одному центу ($0.01).

По словам PokerStars, введение VIP Steps и StarsCoin сделает программу поощрения более простой и понятной для игроков, благодаря чему им будет удобнее следить за прогрессом непосредственно во время игры.

Кроме того, максимальная планка размера поощрений будет установлена на эквиваленте 30% рейкбека. Это коснется всех игроков, но в наибольшей степени негативную сторону новшества ощутят на себе пользователи, которые после введения изменений достигнут VIP-статусов Supernova и Supernova Elite (последний, кстати, вообще исчезнет 1 января 2017 года).

Как сказано в пресс-релизе, обладатели статуса PlatinumStar потеряют около 10% получаемого объема поощрений, пользователи с VIP-статусом CromeStar станут получать примерно на 10% больше, а игроки с VIP-статусами от BronzeStar до GoldStar будут получать приблизительно столько же, что и в настоящее время. В некоторых случаях, игрок может получать немного больше, в других — немного меньше, но общая картина не изменится.

Тем не менее, правило 30% пока не коснется тех игроков, которые уже достигли статуса Supernova Elite, или же успеют сделать это до конца текущего года. Для этих пользователей максимум на 2016 год составит 45%.

Также стоит отметить, что с введением изменений очки VPPs перестанут присваиваться за участие в безлимитных и пот-лимит играх с блайндами от $5/$10 и выше, в 8-Game с лимита $10/$20 и выше, и в других лимитных играх с обязательными ставками от $10/$15 и выше.

Изменения в VIP-программе вступят в силу в силу 1 января 2016 года. В этот день все очки FPP будут переведены в StarsCoin по курсу 1,2 StarsCoin за 1 FPP.

До 31 декабря 2015 года игроки PokerStars как и раньше могут приобретать денежные бонусы, турнирные билеты и прочие товары за FPPs, но с 1 января следующего года цены в VIP-магазине покер-рума будут обновлены в соответствии с эквивалентностью одного StarsCoin одному центу.

PokerStars пообещал в ближайшее время поделиться большим количеством деталей, и для размещения всей информации о грядущих изменениях намерен открыть, посвященный им, вебсайт.

Изменения в правилах использования стороннего программного обеспечения

В прошлом месяце PokerStars объявил о намерении изменить свою политику в отношении стороннего вспомогательного покерного программного обеспечения и уже несколько скорректировал свои правила в этом направлении. В последнем своем заявлении лидер индустрии онлайн-покера сообщил, что будет и дальше ужесточать правила использования стороннего софта. Эрик Холлрейзер отметил:

Сегодня мы ясно заявляем о своем намерении бороться за то, чтобы покер оставался состязанием ума и сердца. Изменения окажут непосредственное влияние лишь на небольшую часть игроков, но помогут нам выполнить обязательства по предоставлению равных условий всем пользователям.

Пока PokerStars не раскрыл никаких деталей о задуманных изменениях в правилах в отношении стороннего программного обеспечения, но пообещал вернуться к этой теме в следующем году.

Маркетинг

Также лидер индустрии онлайн-покера рассказал о начале крупного инвестирования в маркетинговые кампании, с помощью которых собирается привлечь новых игроков и вернуть за свои виртуальные столы тех, кто по какой-либо причине перестал играть на PokerStars.

Ранее покер-рум уже пообещал провести самую крупную в своей истории глобальную маркетинговую кампанию с участием суперзвезд футбола Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) и Неймара (Neymar Jr.).