PokerStars заключает соглашение с мексиканской сетью магазинов OXXO

1450

Очередным шагом продвижения PokerStars на латиноамериканском рынке становится заключение партнерского соглашения с мексиканской сетью магазинов шагового доступа OXXO.

PokerStars заключает соглашение с мексиканской сетью магазинов OXXO

Основная задача договоренности с одной из крупнейшей в Мексике торговой сетью (включающей более 13 000 магазинов)  заключается в предоставлении игрокам PokerStars из этой страны нового удобного варианта внесения средств на свои счета. Однако параллельно OXXO открывает крупнейшему в мире покер-руму доступ к многомиллионной базе потенциальных клиентов, что определенно должно поспособствовать становлению бренда PokerStars в Мексике.

Ограниченность банковского сектора Мексики

Одна из основных причин, по которым компании наподобие PokerStars в последние годы сталкиваются на мексиканском рынке с определенными трудностями, заключается в ограниченности банковского сектора страны.

В отличие от граждан стран с более развитой экономикой, у многих мексиканцев нет в распоряжении системы дистанционного управления банковскими операциями и кредитных карт.

Ограниченность в использовании современных банковских возможностей является проблемой для граждан Мексики, желающих попробовать свои силы за виртуальными покерными столами.

Однако теперь, с целью решить этот недостаток, PokerStars ввел систему, которая ранее уже доказала свою эффективность в Европе (депозиты Ukash в местных магазинах) и США (жители Нью-Джерси имеют возможность пополнять свои аккаунты PokerStars в расположенных в штате магазинах 7-Eleven).

Благодаря системе учета на основе ваучеров, мексиканцы теперь имеют возможность вносить средства на счета PokerStars в местных магазинах OXXO. Несмотря на то, что такой метод внесения депозита является несколько более хлопотным чем использование Visa или MasterCard, он, по крайней мере, является абсолютно безопасным.

Учитывая, что для внесения средств на счет предварительно игрок должен войти в свой аккаунт и сгенерировать уникальный код ваучера, никто посторонний не сможет притронуться к его деньгам, пока пополнение счета не будет одобрено PokerStars, OXXO и самим пользователем.

После получения кода игрок должен посетить магазин OXXO с распечатанным ваучером и оплатить на кассе указанную в нем сумму.

После этого торговая точка OXXO оповестит PokerStars об оплате, и деньги появятся на аккаунте игрока в течение 24 часов.

Удачный шаг PokerStars

Решение PokerStars о создании новой платежной системы для игроков из Мексики отчасти базируется на желании покер-рума укрепить свои позиции на развивающемся рынке страны.

Goldman Sachs относит Мексику к «Группе одиннадцати». Это означает, что, по прогнозам, в 21 веке Мексика станет одной из лидирующих в экономическом плане стран.

Средний уровень благосостояния граждан Мексики растет стремительными темпами, и потому люди находятся в поиске того, как потратить часть своих новых доходов. Выбором многих становятся азартные игры в Интернете.

В настоящее время правительство страны занимается изучением вариантов регулирования индустрии онлайн-гемблинга, и прогнозируется, что Мексика станет процветающим рынком онлайн-покера уже к концу десятилетия.

Естественно, владеющая PokerStars компания Amaya испытывает желание быть к этому моменту лидером рынка онлайн-покера Мексики.