PokerStars готовится к запуску ежедневного фэнтези-спорта

1935

Принадлежащий канадскому гиганту Amaya, крупнейший в мире покер-рум PokerStars, усиливает свою маркетинговую активность на рынке США. Оператор онлайн-покера готовится к запуску ежедневного фэнтези-спорта в конце этого года на своем сайте.

PokerStars готовится к запуску ежедневного фэнтези-спортаЕще в начале этого года главный исполнительный директор Amaya, Дэвид Баазов (David Baazov), заявил, что компания планирует выйти на американский рынок фэнтези-спорта. Так PokerStars собирался сохранить отношения с американскими любителями онлайн-покера и закрепиться на североамериканском рынке. По словам Баазова, запуск системы приема ставок на фэнтези-спорт должен состояться еще до старта сезона 2015 в NFL. А сезон в американском футболе начинается в сентябре.

Уже сейчас PokerStars резко усилил свою маркетинговую активность, направленную на североамериканский рынок. Покер-рум связался со всеми своими бывшими клиентами в США и попросил их принять участие в опросе. Любителям покера предлагается ответить на главный вопрос: «Какой вид фэнтези-спорта вам больше всего нравится?». Также покерный гигант интересуется, играли ли пользователи в фэнтези-спорт на реальные деньги, и какие бонусы и акции они хотели бы получить.

Как сказал Баазов еще в марте:

«Мы приняли стратегическое решение выйти на рынок ежедневного фэнтези-спорта. Мы будем идти двумя путями — займемся разработкой собственной системы принятия ставок и изучим возможность приобретения действующего оператора».

Пока в законодательных органах отдельных штатов и в конгрессе США ведутся дебаты вокруг легализации онлайн-покера, крупнейший оператор решил зайти на американский рынок через «черный ход». Единственный вид онлайн-гемблинга, полностью легализованный почти на всей территории США, это фэнтези-спорт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что PokerStars решил заняться нетипичным для себя видом азартных игр в Интернете. Компания раскручивает свой бренд в США и ждет момента, когда покер легализуют, чтобы тут же занять лидерские позиции на новом регулируемом рынке.