PokerStars покинул теневой рынок Израиля

1542

С 27 июня текущего 2016 года любители покера из Израиля остались без возможности играть на PokerStars на реальные деньги. Решение об уходе с теневого рынка онлайн-покера было принято вслед за тем, как орган банковского регулирования и надзора страны стал оказывать давление на финансовые институты, требуя у них прекратить проводить связанные с онлайн-гемблингом финансовые операции.

Новости покера: PokerStars покинул теневой рынок Израиля

Статус «теневого» рынок онлайн-покера Израиля носит по той причине, что в стране присутствует некоторая неопределенность относительно легальности виртуальной версии игры. В Израиле нет закона о запрете онлайн-гемблинга, однако запрещено участие почти в любых видах азартных игр в Интернете, за исключением государственной лотереи и ставок на спорт и скачки.

О намерении покинуть рынок Израиля лидер индустрии онлайн-покера объявил менее чем за неделю до вступления решения в силу, однако гарантировал израильским игрокам, что имеющиеся на их аккаунтах средства останутся в безопасности и будут доступны для вывода и после ухода с рынка страны.