Польские власти приняли поправки к закону об игорном бизнесе

1427

Правительство Польши одобрило поправки к закону об азартных играх 19 июля 2016 года. Об этом сообщает Gremi Business Communication.

Польские власти приняли поправки к закону об игорном бизнесеВласти Польши приняли поправки к закону об азартных играх от 2009 года во вторник, 19 июля 2016 года. Данный законопроект подготовлен министерством финансов и подразумевает более либеральное регулирование игорного рынка.

Согласно принятым поправкам, игорные операторы имеют право организовывать залы игровых автоматов за пределами казино и предлагать игры в покер в сети Интернет. При этом открывать залы игровых автоматов можно только в специально отведенных местах. Например, закон запрещает открывать такие залы в местах, где на протяжении последних пяти лет зафиксирована работа нелегальных игорных заведений.

Также поправки к закону об азартных играх подразумевают расширение каталога игр, которые будут доступны в Интернете, и введение строгого регулирования онлайн-гемблинга. А именно - контроль над финансовыми операциями, блокировка нелегальных сайтов и др.

Поправки к закону об игорном бизнесе вступят в силу 1 января 2017 года.

Напомним, что Ярослав Говин (Jarosław Gowin), вице-премьер Польши и министр науки и высшего образования, еще 15 мая анонсировал поправки в игорное законодательство страны, действующее с 2009 года.